8df9f34cf39357b85c303bb0f5abe1d8
すまくっくのキッチングッズ

お弁当半年記念

2019/05/25 00:17 お弁当 趣味 くらし

昨日のお弁当。



半年くらい前から、平日はほぼ毎日お弁当を作るようにしています。半年もよく続いたなぁ。

いちおう毎日写真を撮っているのですが、毎日ブログに載せるほどたいした作品でもないし、最近はおかずが固定化してしまい、ほとんど見分けがつかない・・・。

恥を忍んで、半年間の奇跡、いや軌跡をいっきに載せちゃいます。118食。



あ、「全部一緒じゃん」って言いましたね。聞こえてきましたよ。


これから暑い季節に入りますし、食中毒を起こさないようちょっと神経質ですが、弁当箱には抗菌シート、保冷剤を入れた保冷バッグに入れて持っていきます。

冷凍作り置きおかずは、朝にレンジでしっかり加熱→汁気を取る→しっかり冷まして詰める。弁当詰めは、なるべく素手ではさわらないように気を付けています。

市販の冷凍食品も自然解凍でOKのものと、いったん加熱が必要なものがありますので、パッケージをよくお読みください。


話題のレシピ

11作品目の話題のレシピ。お弁当の作り置きおかずににんじんの千切りをよく使うのですが、余った分でよく作るのが、にんじんしりしり。

いただいたつくれぽを、まとめてで失礼ながら紹介させていただきます。ほんとうにありがとうございます。




今週のレシピ

お弁当によく使う作り置きおかずを紹介します。簡単なので、みなさんのお弁当にも入れていただければ嬉しいです。






クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください