今週は全国的に梅雨明けでしょうか? 暑い夏にはコレが欠かせないですね。今日は蒸し焼きにしてみました。

今週のつくれぽ
つくれぽをお送りした作品をご紹介。

少し焦げたけど黒胡椒で夕食&ビールのお供に最高。ごちそうさまでした。

夏は枝豆ですね!生姜ピリッとして美味しいです。ごちそうさまでした。

高野豆腐はもちろん、出汁しみた卵が最高に美味しい!ごちそうさまでした。
今週のレシピ
ということで、枝豆の甘み、焼けた香ばしさにオリーブオイルが絡んでおいしい、枝豆の蒸し焼き。
今週は全国的に梅雨明けでしょうか? 暑い夏にはコレが欠かせないですね。今日は蒸し焼きにしてみました。
つくれぽをお送りした作品をご紹介。
少し焦げたけど黒胡椒で夕食&ビールのお供に最高。ごちそうさまでした。
夏は枝豆ですね!生姜ピリッとして美味しいです。ごちそうさまでした。
高野豆腐はもちろん、出汁しみた卵が最高に美味しい!ごちそうさまでした。
ということで、枝豆の甘み、焼けた香ばしさにオリーブオイルが絡んでおいしい、枝豆の蒸し焼き。